©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pommes 2022 beignets gâteau cake salade 2023 Terrine chou flan saumon courgettes clafoutis fenouil thon coco pizza pintade lapin pate avocat poulet 2021 cabillaud veau
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pain aux noix maison pat75 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pain aux noix maison pat75 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pain aux noix maison pat75 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pain aux noix maison pat75 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Pain aux noix maison pat75 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_


 

 Pain aux noix maison pat75

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain aux noix maison pat75 Empty
MessageSujet: Pain aux noix maison pat75   Pain aux noix maison pat75 EmptyVen 28 Juin - 10:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est toujours agréable de faire son pain "maison". Voici une recette sans prétention.
 A faire éventuellement avec les enfants.

_ ÉLÉMENTS _
                    * farine pour pain de campagne   500g
                    * eau                            300g
                    * levure                          20g
                    * noix hachées               100g
                    * 1,5 cuil/s de sel fin
        
_ PROCÉDÉ _
    - mettre la farine en fontaine (réserver 50 g) + le sel
 
    - verser dans le creux, les 3/4 d'eau tiède et mélanger la levure
 
    - mélanger l'ensemble en un mouvement circulaire
 
    - ajouter de l'eau selon consistance de la pâte
 
    - Travailler la pâte pendant 15 mn en la "frappant" sur la table
 
    - la disposer dans un récipient - couvrir - laisser gonfler 45 mn
 
    - incorporer les noix
 
    - confectionner des boules avec les mains farinées
 
    - les mettre sur plaque et laisser reposer 1 heure
 
     - inciser le dessus avec une lame de rasoir
 
     - cuire à four chaud 240°C - 15 mn
    
     _ remarque _
     pendant la cuisson laisser un récipient avec de l'eau (humidité/étuve).
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain aux noix maison pat75
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux noix maison pat75
» Recette de pain maison
» Pain au levain maison th237
» Pain de seigle maison th236
» Pain d'épices maison cus373

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: