©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron rillettes pommes veau fenouil lapin gâteau pintade galette poulet cake coco thon pizza chou 2023 avocat 2021 beignets flan 2022 clafoutis Terrine courgettes saumon pate
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Soufflé au chou-fleur of235

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au chou-fleur  of235 Empty
MessageSujet: Soufflé au chou-fleur of235   Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyJeu 14 Juil - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
o 1 chou-fleur moyen
o 80 g de gruyère râpé
o 4,5 dl de lait entier
o 3 œufs
o 40g de farine
o 60 g de beurre
o noix muscade (facultatif)
o Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets, puis lavez ceux-ci, égouttez-les et plongez-les dans l'eau bouillante.
Laissez-les cuire pendant 15 mn, puis égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

2. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et versez-y la farine en pluie.
Laissez cuire pendant 1 mn en remuant constamment, puis arrosez progressivement avec le lait, en veillant à ce que des grumeaux ne se forment pas.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer, puis laissez cuire pendant 1 mn à feu doux.
Retirez du feu.

3. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans la casserole avec la purée de chou-fleur et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez au fouet.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en métal, sans battre le mélange.

4. Beurrez un moule à soufflé de 1,5 litre de contenance avec !e reste du beurre et versez-y la préparation.
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 ou 35 mn, sans ouvrir la porte du four, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.

Servez aussitôt.

Variante...idée...
* Vous pouvez préparer de la même façon un soufflé aux épinards ou aux carottes.
- Dans le premier cas, utilisez 450 g d'épinards cuits hachés finement.
- Dans le second cas, pelez et hachez 250 g de carottes et 350 g de navets. Faites cuire ces légumes pendant 25 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
- Ajoutez à la purée ainsi obtenue 1 cuillerée à soupe de persil haché et incorporez ce mélange à la béchamel.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au chou-fleur  of235 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au chou-fleur of235   Soufflé au chou-fleur  of235 EmptyJeu 25 Aoû - 10:18

La suggestion du jour Smile Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au chou-fleur of235
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au chou-fleur of235
» Soufflé raclette au chou-fleur
» Soufflé au caramel à la fleur de sel
» Soufflé au caramel à la fleur de sel
» Riz de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: