©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau fenouil Terrine citron pizza thon chou avocat pate poulet coco rillettes 2021 flan beignets 2022 lapin pommes pintade clafoutis galette cake veau saumon courgettes 2023
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Feuilletés aux petits légumes pat96

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés aux petits légumes pat96 Empty
MessageSujet: Feuilletés aux petits légumes pat96   Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyMar 25 Juin - 23:15

Feuilletés aux petits légumes pat96
Recette un peu délicate à réaliser mais savoureuse en entrée chaude.

ÉLÉMENTS

               * échalotes ciselées.................... 100g
               * carottes taillées en julienne...... 500g
               * œufs durs hachés..................  5 pièces
               * jambon cuit en dés................. 200g  (facultatif)
               * beurre............................. 100g
               * crème.............................. 100g
               * Noilly.Prat ........................  50g
 
               * 1 tomate pelée                  ( boîte 4/4
               + 5 cuil/s de jus de tomate )  
               * glace ou fond de volaille

               * sel et poivre
               * persil / ciboulette hachés  ou fines herbes
                                        

                2 œufs pour la liaison 
PROCÉDÉ

1) mettre à réduire : crème + Noilly + jus de tomates + fond de volaille et cuire les œufs.
 
2) faire fondre les échalotes dans le beurre (5 mn)
      - ajouter la julienne de carottes et la tomate pelée concassée
      - saler et poivrer
      - cuire à l'étuvée (20 mn) à feu doux
      - vérifier l'assaisonnement.
 
3) ajouter : le jambon, la réduction crémée, les œufs durs hachés puis les herbes.
           lier  :  avec les deux œufs

  mélanger : l'ensemble avec une spatule et refroidir rapidement.
  
MONTAGE
            - faire une abaisse assez fine de feuilletage
            - tailler des cercles de 15 cm de D environ

            - disposer au centre 70 à 80 gr de garniture ( cuil/ s )
            - dorer le pourtour
            - fermer "en triangle" sans fermer complètement
            - poser un rond de feuilletage au centre sur le dessus
            - laisser reposer 30 mn avant la cuisson ou la congélation.
    
CUISSON
Classique, comme des friands (270° / 220°C).


Variante :
peut se servir avec un coulis de tomates mais dans ce cas  ne pas utiliser de tomate (ni de jus) dans la fabrication.
Peut également servir de légumes d'accompagnement pour viandes ou poissons.

Astuce

Les feuilleté terminés on peut les mettre en congélation sans les entasser. De cette manière vous pouvez les utiliser quand vous avez besoin, même un par un. Dans ce cas il faut dorer à l’œuf 2 fois avant de passer au four.
La cuisson est la même (pas besoin de décongeler).
Servir avec une salade de saison.
_

_

 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux petits légumes pat96 Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés aux petits légumes pat96   Feuilletés aux petits légumes pat96 EmptyLun 15 Nov - 10:18

Suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés aux petits légumes pat96
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» wok de petits légumes
» wok de poulet aux petits légumes
» Lapin aux petits légumes fts19
» Poulet rôti aux petits légumes
» Poulet rôti aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: