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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Ratatouille glacée of226 Empty
MessageSujet: Ratatouille glacée of226   Ratatouille glacée of226 EmptyVen 8 Juil - 10:15

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Préparation : 30 mn.
Cuisson : 2 h.
Réfrigération : 2 h

Pour 4 personnes
o 450 g de tomates
o 450 g de courgettes
o 1 aubergine moyenne
o 1 poivron vert
o 350 g d'oignons
o 1 grosse gousse d'ail
. 1 feuille de laurier
o 4 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
o 1 pincée de sucre
o gros sel, poivre du moulin

Préparations
l. Lavez l'aubergine, essuyez-la et coupez-la en rondelles.
Mettez ces rondelles dans une passoire, saupoudrez-les abondamment de gros sel et laissez-les dégorger pendant 20 mn.

2. Pendant ce temps, plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre, pressez-les pour en ôter les graines.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Lavez le poivron, ôtez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis coupez-le en anneaux.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Épluchez l'ail et écrasez-le.

3. Lorsque les rondelles d'aubergine ont dégorgé, rincez-les à l'eau courante, puis égouttez-les et épongez-les dans un linge propre.
Mettez-les dans une grande jatte avec les tomates, les courgettes, le poivron, l'ail et l'oignon. Mélangez.

4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir le contenu de la jatte pendant 8 à 10 mn, puis versez-le dans un plat à gratin.
Ajoutez la feuille de laurier, poudrez de sucre et de poivre, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire au four de 1 h 30 à 2 h.

5. Retirez le laurier, faites refroidir  rapidement et laissez 2 h (au moins) au réfrigérateur.
***********************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 8 Avr - 20:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Ratatouille glacée of226   Ratatouille glacée of226 EmptyVen 8 Avr - 17:25

Jamais essayé froid.

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