Pour 5-6 personnes .100 g de tomates mûres .100 g d'oignons rouges .1/4 de concombre . 1 petit poivron vert . 1 gousse d'ail . 350 g de jus de tomate glacé . 50 g de mie de pain . 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès . 4 cuil. à soupe d'huile d'olive . Sel, poivre du moulin Pour servir : . Quelques cubes de glace Facultatif : .300 g d'eau glacée
Préparations Mettez la mie de pain dans un bol et arrosez-la de vinaigre. Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Lavez le poivron, fendez-le en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis hachez la pulpe. Pelez l'ail et écrasez-le.
Passez tous ces éléments au mixer et versez la purée ainsi obtenue dans une soupière.
Incorporez-y l'huile progressivement, puis ajoutez le jus de tomate glacé (plus 300 g d'eau glacée si nécessaire)
Salez, poivrez et mélangez bien.
Pilez la glace et versez-la dans la soupière juste avant de servir.
Suggestion...conseil... * Accompagnez cette spécialité espagnole de tomates, de concombre et de poivron coupés en dés ainsi que des petits croûtons frits que vous présenterez dans des raviers ou coupelles. ****************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Gaspacho à l'espagnole of218 Jeu 15 Juin - 17:02
Une entrée sympa.
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