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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sardines au vinaigre de vin et aux 2 épices cy492   Sardines au vinaigre de vin et aux 2 épices cy492 EmptyVen 24 Juin - 11:18

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Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
800 g de sardines
1 verre d'huile
3 cuillerées à soupe de farine
4 gousses d'ail
1 pincée de paprika
1 cuillerée à café de cumin
1 filet de vinaigre de vin
Persil-sel-poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les sardines, essuyez-les avec un torchon. Ôtez les têtes, les queues, ouvrez les petits poissons, et retirez les arêtes. Mettez les sardines à plat, salez et poivrez-les, et passez-les des deux côtés à la farine.

2 - Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, et mettez les sardines à dorer.

3 - Dans une casserole, mettez à blondir les gousses d'ail dans ½  verre d'huile, puis retirez-les. Ajoutez alors une pincée de paprika pour colorer l'huile, 1 cuillerée à café de cumin et un fort filet de vinaigre de vin. Maintenez au chaud sur feu très doux.

4 - Lorsque les sardines sont cuites, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant, et dressez-les sur un grand plat de service. Versez la sauce sur les sardines, ciselez sur le tout un petit bouquet de persil, et servez immédiatement et accompagnez de pommes de terre vapeur.
**********************"
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