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 Soufflé à l'orange cy231

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé à l'orange cy231   Soufflé à l'orange cy231 EmptyLun 13 Juin - 23:24

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
2 belles oranges
4 œufs
100 g de sucre semoule
¼  de litre de lait entier
1 verre à liqueur de Grand Marnier
30 g de crème de riz
1 noix de beurre

Procédé :
1 - versez la moitié du lait dans une petite casserole, ajoutez le sucre, et portez à ébullition.

2 - Délayez la crème de riz dans le lait restant, et versez dessus le lait bouillant en remuant au fouet. Mettez sur feu doux quelques instants en tournant constamment à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3 - Hors du feu, ajoutez le Grand Marnier, le jus des oranges ainsi qu'un petit zeste finement râpé, et une belle noix de beurre.

4 - Séparez les blancs d'œufs des jaunes (réservez les blancs), et incorporez les jaunes à la préparation. Laissez refroidir.

5 - Fouettez les blancs en neige très ferme et mélangez-les délicatement à la crème.

6 - Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le de la préparation, et faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez dans le moule de cuisson.
***************************"
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