| | Soufflé à l'orange cy231 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé à l'orange cy231 Lun 13 Juin - 23:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 2 belles oranges 4 œufs 100 g de sucre semoule ¼ de litre de lait entier 1 verre à liqueur de Grand Marnier 30 g de crème de riz 1 noix de beurre
Procédé : 1 - versez la moitié du lait dans une petite casserole, ajoutez le sucre, et portez à ébullition.
2 - Délayez la crème de riz dans le lait restant, et versez dessus le lait bouillant en remuant au fouet. Mettez sur feu doux quelques instants en tournant constamment à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 - Hors du feu, ajoutez le Grand Marnier, le jus des oranges ainsi qu'un petit zeste finement râpé, et une belle noix de beurre.
4 - Séparez les blancs d'œufs des jaunes (réservez les blancs), et incorporez les jaunes à la préparation. Laissez refroidir.
5 - Fouettez les blancs en neige très ferme et mélangez-les délicatement à la crème.
6 - Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le de la préparation, et faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez dans le moule de cuisson. ***************************" |
| | | | Soufflé à l'orange cy231 | |
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