©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 gâteau pizza avocat fenouil pintade poulet clafoutis pommes flan 2023 thon beignets cake lapin 2021 Terrine rillettes coco veau citron galette saumon chou courgettes pate
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Sauce ailloli (aïoli) cy303

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce ailloli (aïoli) cy303 Empty
MessageSujet: Sauce ailloli (aïoli) cy303   Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyLun 13 Juin - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 6 personnes :
Un jaune d'œuf
4 belles gousses d'ail
Un quart de litre d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Épluchez l'ail, fendez les gousses en deux et retirez le germe vert pâle qui se trouve au centre; pilez cet ail dans un mortier; réduisez-le en pommade en y incorporant une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

2 - Égouttez le jaune d'œuf et versez l'huile en petit filet en tournant sans cesse pour obtenir la consistance d'une mayonnaise ferme.

Bon à savoir :
à l'origine, il n'entrait pas de jaune d'œuf dans cette sauce; c'était une simple émulsion d'ail pilé, de mie de pain et d'huile d'olive.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Sauce ailloli (aïoli) cy303 Empty
MessageSujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303   Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyMer 16 Jan - 14:06

Certain mette une pdt écrasée pour lier
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce ailloli (aïoli) cy303 Empty
MessageSujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303   Sauce ailloli (aïoli) cy303 EmptyMer 16 Jan - 15:04

Dans la tradition il n'y a pas de PdT mais certains chefs en mettent, à tort à mon avis !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce ailloli (aïoli) cy303 Empty
MessageSujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303   Sauce ailloli (aïoli) cy303 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce ailloli (aïoli) cy303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aïoli ftu67
» Aïoli de miso (Japon)
» SOS Aioli
» Aïoli cus111
» Grand Aioli Provençal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: