| | Sauce ailloli (aïoli) cy303 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce ailloli (aïoli) cy303 Lun 13 Juin - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes :Un jaune d'œuf 4 belles gousses d'ail Un quart de litre d'huile d'olive Sel - poivre du moulin Procédé : 1 - Épluchez l'ail, fendez les gousses en deux et retirez le germe vert pâle qui se trouve au centre; pilez cet ail dans un mortier; réduisez-le en pommade en y incorporant une cuillerée à soupe d'huile d'olive. 2 - Égouttez le jaune d'œuf et versez l'huile en petit filet en tournant sans cesse pour obtenir la consistance d'une mayonnaise ferme. Bon à savoir : à l'origine, il n'entrait pas de jaune d'œuf dans cette sauce; c'était une simple émulsion d'ail pilé, de mie de pain et d'huile d'olive. **********************" |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303 Mer 16 Jan - 14:06 | |
| Certain mette une pdt écrasée pour lier |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303 Mer 16 Jan - 15:04 | |
| Dans la tradition il n'y a pas de PdT mais certains chefs en mettent, à tort à mon avis ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Sauce ailloli (aïoli) cy303 | |
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| | | | Sauce ailloli (aïoli) cy303 | |
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