| | Saumon "grand siècle" cy504 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saumon "grand siècle" cy504 Sam 28 Mai - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 1 saumon de 1,5 kg 2 tablettes de concentré de bœuf 50 g de lard gras 2 verres de Chinon rouge 1 bouquet garni 100 g de beurre 35 g de farine 250 g de champignons 1 Jus de citron 1 sachet de crevettes décortiquées 6 belles écrevisses ou langoustines Quelques croûtons frits Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Videz soigneusement et lavez le saumon. Taillez dans le lard de fins bâtonnets et piquez-en délicatement le saumon, à l'endroit des filets.
2 - Faites dissoudre, dans une casserole,2 tablettes de concentré de bouillon de bœuf dans 1,5 litre d'eau . Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez tiédir.
3 - Couchez le saumon dans la poissonnière, versez dessus le bouillon, le vin rouge. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, et laissez pocher à eau frémissante 15 à20 minutes. Mettez à cuire les écrevisses (après les avoir châtrées) avec le poisson. Laissez tiédir dans le court-bouillon.
4 - Confectionnez un roux blond en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, tournez à la cuiller de bois 2 à 3 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que la farine prenne couleur.
5 - Mouillez alors avec ½ litre de court-bouillon prélevé dans la poissonnière, tournez au fouet et laissez cuire doucement 15 minutes.
6 - Lavez les champignons, coupez-les en lamelles, et mettez-les à cuire avec 40 g de beurre et 1 jus de citron pendant L0 minutes. Salez et poivrez-les.
7 - Ajoutez les champignons, les crevettes décortiquées à la sauce. Dressez le saumon sur un grand plat de service, ôtez délicatement la peau, et nappez-le de cette sauce. Entourez le poisson des écrevisses et de quelques croûtons frits.
Vin conseillé : un Chinon
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Saumon "grand siècle" cy504 Mer 9 Aoû - 16:57 | |
| Une très belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Saumon "grand siècle" cy504 | |
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