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 Saumon "grand siècle" cy504

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Saumon "grand siècle" cy504   Saumon "grand siècle" cy504 EmptySam 28 Mai - 9:24

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Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
1 saumon de 1,5 kg
2 tablettes de concentré de bœuf
50 g de lard gras
2 verres de Chinon rouge
1 bouquet garni
100 g de beurre
35 g de farine
250 g de champignons
1 Jus de citron
1 sachet de crevettes décortiquées
6 belles écrevisses ou langoustines
Quelques croûtons frits
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz soigneusement et lavez le saumon. Taillez dans le lard de fins bâtonnets et piquez-en délicatement le saumon, à l'endroit des filets.

2 - Faites dissoudre, dans une casserole,2 tablettes de concentré de bouillon de bœuf dans 1,5 litre d'eau . Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez tiédir.

3 - Couchez le saumon dans la poissonnière, versez dessus le bouillon, le vin rouge. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, et laissez pocher à eau frémissante 15 à20 minutes. Mettez à cuire les écrevisses (après les avoir châtrées) avec le poisson. Laissez tiédir dans le court-bouillon.

4 - Confectionnez un roux blond en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, tournez à la cuiller de bois 2 à 3 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que la farine prenne couleur.

5 - Mouillez alors avec ½ litre de court-bouillon prélevé dans la poissonnière, tournez au fouet et laissez cuire doucement 15 minutes.

6 - Lavez les champignons, coupez-les en lamelles, et mettez-les à cuire avec 40 g de beurre et 1 jus de citron pendant L0 minutes. Salez et poivrez-les.

7 - Ajoutez les champignons, les crevettes décortiquées à la sauce. Dressez le saumon sur un grand plat de service, ôtez délicatement la peau, et nappez-le de cette sauce. Entourez le poisson des écrevisses et de quelques croûtons frits.

Vin conseillé : un Chinon

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MessageSujet: Re: Saumon "grand siècle" cy504   Saumon "grand siècle" cy504 EmptyMer 9 Aoû - 16:57

Une très belle recette.

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