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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Langoustines en buisson, sauce à l'oseille cy534   Langoustines en buisson, sauce à l'oseille cy534 EmptyJeu 19 Mai - 10:34

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Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de langoustines
1 carotte
4 échalotes
1 belle noix de beurre
½  bouteille de vin blanc sec
1 bouquet garni
200 g d'oseille
3 cuill. à soupe de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Épluchez la carotte et les échalotes, coupez-les en fines rondelles, et mettez-les à suer avec le beurre dans un faitout quelques minutes sur feu doux. Salez, poivrez.

2 - Quand les légumes ont légèrement blondi, mouillez avec le vin blanc et ½  litre d'eau, aromatisez d'un bouquet garni, et portez le liquide à ébullition.

3 -Lavez les langoustines à l'eau courante, et plongez-les dans le court- bouillon. Couvrez et laissez cuire 4 à 8 minutes en fonction de la taille des crustacés.

4 - Quand les langoustines sont cuites, réservez-les, et passez le jus de cuisson dans une casserole.

5 - Lavez les feuilles d'oseille, éliminez les queues et hachez finement le légume. Mettez-le à cuire une dizaine de minutes dans le liquide de cuisson des langoustines, récipient découvert. Salez légèrement et poivrez.

6 - Passé ce temps, incorporez la crème fraîche, et laissez encore 5 minutes sur le feu en veillant à ce que la sauce ne bout plus.

7 - Dressez les langoustines en buisson sur un plat de service, et servez la sauce à part en saucière.

Vin conseillé : un Sauvignon

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Astuce...idée... Savez-vous que... L'oseille frais doit être consommée rapidement.
Comment faire pour la conserver :
Équeuter les feuilles d'oseille, les laver à grande eau. Égoutter.
Faire chauffer une cocotte "à sec", y jeter les feuilles par petites quantités et les faire "fondre" à feu vif.
Dès la réduction obtenue, refroidir rapidement et mettre dans des petits récipients fermés.
Surgeler et stocker au congélateur.
Utiliser comme de l'oseille frais.
*****************************"
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