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 Rôti de veau "Saint-Germain" cy53

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de veau "Saint-Germain" cy53   veau - Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptySam 30 Avr - 9:34

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg dans la noix
500 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 bouquet garni
1 cuillerée de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez le rôti de veau, disposez-le dans un plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez la viande à cuire 1 heure 30 environ à four modéré.
Veillez à ajouter un peu d'eau de temps en temps et à arroser le rôti de la sauce.

2 - Pendant ce temps, lavez les pois cassés et versez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d'eau froide, portez le liquide à ébullition et laissez blanchir le légume 4 à 5 mn. Puis égouttez et passez à l'eau froide.

3 - Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, et mettez-y à suer quelques instants l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles.
Ajoutez les pois cassés, mouillez d'eau largement à hauteur, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un bouquet garni, et laissez cuire doucement 1 heure 30 environ. Rajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire. Salez en fin de cuisson.

4 - Quand les légumes sont cuits, passez-les au moulin à légumes ou au mixer, et incorporez à la purée une bonne cuillerée de crème fraîche.

5 – Découpez le rôti en tranches fines et disposez-les sur un plat de service.
Nappez-les de la sauce, et disposez la purée tout autour.
Servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre.

Vin conseillé : un Brouilly

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