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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Omelette à l'orange cy225   Omelette à l'orange cy225 EmptySam 23 Avr - 10:58

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
8 œufs
2 oranges
1 zeste de citron
1 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à soupe de sucre vanillé
1 cuill. à soupe de sucre semoule
20 g de beurre
1 verre à liqueur de rhum

Procédé :
1 - Brossez soigneusement un citron (non traité au diphényl) à l'eau chaude, essuyez-le, tapez-en finement le zeste.

2 - Épluchez les-oranges et
3 - Faites fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse, et mettez-y les rondelles d'oranges à revenir. Saupoudrez-les avec un peu de sucre vanillé et laissez-les prendre couleur sur feu vif environ 1 minute sur chaque face. Ôtez du feu et réservez au chaud dans un récipient.

4 - Cassez les œufs dans une jatte, et battez-les avec le sucre semoule. Incorporez le zeste de citron râpé, le rhum, et la crème fraîche. Mélangez bien le tout.

5 - Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle, et versez-y la préparation. Remuez vivement au centre de la poêle avec une spatule en bois afin de hâter la coagulation, et laissez cuire sur feu moyen 2 à 3 minutes.

6 - En fin de cuisson, faites glisser l'omelette sur un plat de service chaud, disposez au mieux les rondelles d'oranges, et repliez l'omelette. Servez immédiatement.

Suggestion :
Au lieu d'incorporer le rhum dans les œufs battus, vous pouvez le réserver pour flamber l'omelette. En ce cas, veillez à chauffer légèrement l'alcool, pour permettre un flambage plus aisé.
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