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 Petites crêpes farcies aux huîtres cus746

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petites crêpes farcies aux huîtres cus746   farcies - Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyDim 21 Fév - 11:35

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Période : octobre à mars
Préparation : 2 h
Repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 1h30 mn

Pour 4 personnes :
24 huîtres spéciales n°1
24 feuilles d'épinards
1 dl de vin blanc
1 échalote
90 g de beurre
250 g crème fraîche entière fleurette
½ citron
80 g d'œufs de saumon
½ botte de cerfeuil!
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
2 œufs
250 g de lait entier
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de beurre fondu

Préparations
* Préparez la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et les œufs. Remuez puis ajoutez tout doucement le lait jusqu'à obtention d'une pâte coulante et lisse. Ajoutez enfin le beurre fondu. Laissez reposer cette pâte au frais pendant une heure.

* Ouvrez les huîtres, filtrez leur eau à travers une étamine. Passez les huîtres légèrement sous l'eau froide pour éliminer les quelques éclats de coquille qui pourraient s'y trouver, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire les crêpes dans des poêles à blinis.

* Équeutez les feuilles d'épinards, lavez-les, plongez-les successivement 2 secondes dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

* Dans une casserole, fondre 20 g de beurre, ajoutez l'échalote hachée, laissez-la revenir sans colorer, mouillez avec le vin blanc et faites réduire presque entièrement.
Mouillez avec l'eau des huîtres, faites réduire de moitié, ajoutez la crème et faites-la cuire quelques minutes pour qu'elle épaississe un peu.
Montez la sauce avec 60 g de beurre, terminez-la avec un filet de jus de citron.

* Sur le feu, faites juste raidir les huîtres dans leur eau. Enveloppez chaque huître dans une feuille d'épinard, puis enfermez-les ensuite chacune dans une petite crêpe en leur donnant la forme d'un oreiller.

* Beurrez le fond d'un plat, posez dessus les petites crêpes farcies, recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et passez-les au four th.6 -180°C- pendant 3 à 4 minutes.

* Versez la sauce sur le fond des assiettes bien chaudes et posez sur chacune 6 petits paquets d'huîtres.
Déposez entre chacun d'eux quelques œufs de saumon et une pluche de cerfeuil.

Vin conseillé
: muscadet sur- lies
_
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Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
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