©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pizza saumon veau 2022 cake pintade salade beignets 2023 courgettes clafoutis lapin cabillaud gâteau avocat pommes pate flan fenouil coco 2021 Terrine rillettes poulet thon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 Empty
MessageSujet: Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161   Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161 EmptyVen 5 Fév - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
1 Canard sauvage colvert (ou autre gibier à plumes...)
100g Carottes
100g Échalotes
Crépinette de porc
1/4  de litre de vin rouge
100g Beurre
8 Fonds d'artichauts
50g baies de groseilles
Cerfeuil, sel, poivre du moulin, fond de veau ou de gibier

Préparations :
Plumer, vider, flamber le colvert. Lever les filets, les assaisonner et les cuire rapidement dans un sautoir avec un peu de matière grasse. Les tenir très peu cuits, les retirer et les laisser refroidir.
Éplucher les carottes, les couper en fine brunoise.
Éplucher et émincer les échalotes.
Bien faire tremper à l'eau courante légèrement vinaigrée, la crépinette de porc.
Égoutter et bien l'essorer avant de l'utiliser.
Enrouler chaque filet refroidi dans une crépinette, bien la serrer.

La sauce :
Faire réduire le vin rouge et les échalotes presque à sec.
Mouiller avec le fond, laisser réduire, rectifier l'assaisonnement et monter au beurre. chinoiser, réserver au bain-marie en attente du service.

Cuisson :
Dans le même sautoir et au four à 190°C, terminer la cuisson des filets de canard; les retourner et les arroser, laisser cuire 7 mn environ. Retirer, égoutter sur papier.
Escaloper 4 fonds d'artichauts, les faire suer au beurre, les assaisonner. Ajouter la brunoise de carottes.
Remplir les 4 autres fonds d'artichauts de baies rouges (groseilles et cassis) et les faire chauffer à la vapeur.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette un fond d'artichauts aux baies rouges.
Napper de sauce tout autour.
Poser deux tranches de filet, une tranche d'artichaut et garnir ainsi tout autour.
Décor : pluche de cerfeuil ou autre.

Suggestion...variante :
Les cuisses de colvert peuvent être traitées de même; toutefois, on doit les désosser à cru.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crépinette de col vert, artichauts et baies rouges th161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Tartare aux deux saumons, citron vert, baies roses et wasabi
» Soupe froide de tomates jaunes, tartare vert et glaçons rouges sit562
» Crépinette d'agneau en consommé cus76

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: