©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes cake clafoutis veau rillettes beignets pintade Terrine coco galette poulet 2022 lapin thon saumon 2021 pate 2023 pizza avocat cabillaud fenouil gâteau pommes flan chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 Empty
MessageSujet: Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05   Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyVen 15 Jan - 9:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
Écrevisses... 6 à l0 par personne (ou autre crustacé :langoustines, crabe... )
Court-bouillon : Carottes, céleri, bouquet garni
100 g Oignons
1 Blanc d'un gros poireau
700 g de carottes
250 g tomates
Pois Gourmands
Beurre, sel, poivre, sucre
4 Anis étoilé (environ)
Jus d'orange
Crème fleurette entière
Segments de pamplemousse, d'orange, et zestes blanchis ...

Préparation :
Préparer le court-bouillon, bien l'assaisonner, le laisser cuire 15 minutes.
Y plonger les écrevisses vivantes 5 minutes environ et les laisser refroidir dans la cuisson.
Hacher finement les oignons, émincer le blanc de poireau, tailler les carottes en fine brunoise et couper en dés les tomates préalablement émondées er épépinées.
Cuire les pois gourmands à l'anglaise.

Procédé :
Dans un sautoir, faite suer au beurre les oignons hachés, le blanc de poireau émincé et la brunoise de carottes :
Couvrir d'un papier film et cuire à couvert. Ajouter les dés de tomates, l'anis étoilé, la pincée de sucre, sel et poivre. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, retirer l'anis étoilé.
Passer le tout au mixer et tamiser.
Ajouter éventuellement du jus d'orange, mélanger le tout et incorporer la crème fouettée (50 % du poids de la purée mixée). Mettre l'assaisonnement à point.

Présentation :
Napper de sauce chaude le fond d'une assiette.
Poser en rosace les écrevisses tièdes décortiquées.
Décor : pois gourmands, segments de pamplemousse, d'orange et zestes blanchis.

Variante :
Les segments d'agrumes peuvent être remplacés par une poêlée de champignons, courgettes, aubergines, chiffonnade de salade, etc...
************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 Empty
MessageSujet: Re: Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05   Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05 EmptyVen 22 Mar - 19:09

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Écrevisses (ou autre crustacé) à la crème de tomates th05
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rougets (ou autre poisson) aux tomates of453
» omelette aux tomates fraiches(autre version)
» Turbot (ou autre poisson), fenouil et tomates ac430
» Crème glacée à la fraise (ou autre) ab300
» Merlan (ou autre poison) à la crème de citronnelle of467

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: