©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes Terrine salade saumon flan lapin chou 2021 pate cabillaud pintade coco clafoutis pommes avocat veau pizza rillettes 2022 thon poulet cake 2023 fenouil gâteau beignets
Derniers sujets
» Terrine à la crème cy435
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Gratin de chouchou (Réunion)
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Empty
MessageSujet: Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158   Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptySam 9 Jan - 17:00

Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Img_0079
Pour 4 personnes
4 Cailles
100g Petites carottes
300g Poireaux
150g Beurre (environ)
100g Crème fleurette
Huile, estragon, sel, poivre du moulin, poivre concassé.
200g Fond de veau
2 Feuilles de brick

Préparations :
Lever les filets de cailles; laisser tenir aux cuisses le blanc des ailes.
Vider les carcasses, les concasser, les réserver pour la sauce.
Éplucher, tailler en rondelles les carottes, les cuire à hauteur dans une eau salée et poivrée. Réserver.
Fendre les blancs de poireaux dans le sens de la longueur, bien les laver, les émincer finement, les faire tomber dans 50 g de beurre, mouiller de crème, assaisonner et réduire jusqu'à liaison.
Réserver au chaud.

La sauce :
Dans une sauteuse, faire revenir les carcasses au beurre; les colorer, déglacer au fond de veau, laisser réduire à feu doux pendant 15 mn environ; chinoiser la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre.
Réserver au bain-marie en attendant le service.

Cuisson :
Couper chaque feuille de brick en 6 parts égales.
Poser sur chaque part un peu de poireaux à la crème, refermer en formant des petits paquets rectangulaires.
Cuire ces croustillants en friture à 180°C. Les arroser pour la coloration, les éponger sur papier absorbant.
Cuire au beurre les demi-cailles assaisonnées; les garder rosées.

Présentation :
Trancher les blancs en fines aiguillettes.
Napper de sauce le bas de l'assiette, poser les deux cuisses, disposer les aiguillettes en éventail.
Poser les 3 croustillants de poireaux.
Mettre quelques rondelles de carottes et quelques feuilles d'estragon.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Empty
MessageSujet: Re: Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158   Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 EmptyLun 7 Nov - 17:41

Cette recette me plaît beaucoup.

_________________
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Pizza "éventail" aux quatre saveurs pat218
» Saumon (ou autre poisson) en éventail aux asperges th307

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: