©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau veau 2023 2021 2022 beignets clafoutis rillettes avocat cabillaud courgettes pizza pate pintade pommes lapin thon saumon coco cake fenouil salade Terrine flan poulet chou
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_


 

 Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Empty
MessageSujet: Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160   Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptySam 9 Jan - 16:54

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Img_0078
Pour 4 personnes
4 Cailles (entières ou en crapaudines)
4 œufs de caille
8 Asperges
8 Petits poireaux
100g Feuilles de chêne
150g Fond de veau lié
150g Beurre
Sel, poivre du moulin

Préparations :
Lever les filets de cailles, laisser le suprême attenant à la cuisse; désosser seulement le gras de cuisse, vider les carcasses, les concasser pour en faire une sauce.
Éplucher les asperges, les couper en tronçons de 7 cm et les cuire à l'eau bouillante salée; les rafraîchir et les égoutter sur un linge.
Procéder de même avec les poireaux.
Trier, laver la salade de feuilles de chêne et réserver.
Suggestion :
Si vous prenez des cailles en crapaudine, pensez à faire réserver les os pour réaliser la sauce.

Cuisson :
Assaisonner les demi-cailles, les cuire au beurre dans un sautoir, à feu doux; les garder rosées, réserver.

La sauce :
Faire colorer les carcasses dans ce même sautoir; mouiller avec le fond de veau, réduire pendant l0 mn environ.
Rectifier l'assaisonnement, chinoiser et monter au beurre.

Finition :
Cuire les œufs de caille, façon "œufs au plat", dans une poêle anti-adhésive avec beurre. Les assaisonner légèrement et les égoutter sur papier absorbant.
Passer au beurre, sans coloration, les poireaux et les asperges. Assaisonner.
Séparer cuisses et ailes des cailles, garder les cuisses entières, trancher les blancs.

Présentation :
Poser en haut de l'assiette deux feuilles de chêne; placer dessus l'œuf de caille et, de chaque côté les cuisses et les blancs de caille escalopés.
Napper de sauce le centre de l'assiette, y poser, en les chevauchant, les asperges et les poireaux.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Empty
MessageSujet: Re: Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160   Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 EmptyLun 10 Avr - 16:54

Une belle recette.

_________________
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caille à l'œuf, asperges et poireaux th160
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Éventail de caille aux croustillants de poireaux th158
» Bouillon aux oeufs de caille à l'ail
» oeufs de caille colorés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: