©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate flan beignets poulet avocat 2022 gâteau veau clafoutis galette 2021 coco 2023 chou pintade pommes Terrine cake cabillaud saumon rillettes pizza courgettes lapin fenouil thon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 Empty
MessageSujet: Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105   Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105 EmptyMar 29 Déc - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes (idée de recettes)
Sauce vin rouge et sauce diable
600 Filet de bar (environ) ou autre poisson
Beurre, huile, sel, poivre du moulin
20 Échalotes entières
250 g Cèpes émincés
Persil, échalotes hachées

Préparations :
Préparer une sauce au vin rouge et une sauce diable  (ci-dessous)
Découper les filets de bar en 8 tronçons (en leur laissant la peau).
Pour la garniture :
Déposer les échalotes en chemise (non épluchées) sur un lit de gros sel. Cuire au four 10 minutes environ. Retirer la peau et réserver.
Poêler des cèpes émincés; en fin de cuisson, ajouter le persil et les échalotes hachées. Assaisonner sel et poivre, réserver.

Cuisson :
Assaisonner 4 tronçons avec mignonnette de poivre, les saisir vivement dans une poêle anti-adhésive avec huile et beurre. Terminer la cuisson au four pendant
4 à 5mn.
Assaisonner les 4 autres tronçons de sel seulement, les cuire 3 à 4 minutes au four à vapeur.

Présentation :
Disposer sur chaque assiette un tronçon de chaque cuisson. Napper le tronçon cuit vapeur de sauce diable et le tronçon cuit au four de sauce au vin rouge.
Disposer les cèpes sautés et les échalotes confites.

Ingrédients pour la sauce au vin rouge :
500 g Bon vin rouge
1 Pincée de cannelle
1 Clou de girofle
1 Bouquet garni
250 g Fumet de poisson
30 g Beurre
Sel, poivre du moulin
Technique :
Dans une casserole, mélanger vin rouge, cannelle, clou de girofle et bouquet garni.
Flamber, réduire de moitié et chinoiser.
Ajouter le fumet de poisson, réduire à nouveau jusqu'à consistance sirupeuse.
Monter au beurre et assaisonner sel et poivre.
******************************************************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bar (ou loup) aux 2 sauces, 2 cuissons et échalotes confites th105
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron
» Sandwich de filet mignon et échalotes confites
» Sandwich de filet mignon et échalotes confites
» Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468
» Loup au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: