©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon cabillaud poulet pate 2022 clafoutis chou 2021 salade beignets pommes fenouil thon Terrine flan avocat rillettes pintade gâteau lapin courgettes pizza coco 2023 veau cake
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 Empty
MessageSujet: Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119   veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptySam 26 Déc - 8:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
2 rognons de veau dans la graisse
1 Cèpes frais
Huile, beurre, sel, poivre du moulin
200 g Échalotes hachées (100 + 100)
500 g Fond de veau (200 + 300)
200 g Crème fraîche entière
2 Jaunes d'œufs
2 Paquets d'oseille ciselée
100 g de Madère

Présentation :
Retirer la graisse des rognons en essayant d'en laisser tout autour une couche de 3 à 4 mm.
Trier, essuyer ou laver les cèpes. Éplucher têtes et queues, les émincer.
Gâteau de cèpes :
Sauter à la poêle les cèpes émincés avec un peu de matière grasse (huile ou graisse de canard), les égoutter, bien les éponger.
Suer les échalotes hachées dans un peu de beurre; ajouter les cèpes sautés, assaisonner sel, poivre et ajouter du fond de veau.
Laisser mijoter 5 minutes environ.

Mixer le tout, ajouter crème et jaune d'œuf (pour une grosse quantité, on peut incorporer du blanc d'œuf).
Beurrer des moules, y verser le gâteau de cèpes.
Cuire au moment, au bain-marie, à four doux environ 25 minutes.

Cuisson :
Cuire les rognons entiers dans un sautoir avec beurre clarifié, ou huile.
Démarrer à feu doux, puis cuire à four chaud 20 minutes environ. Retirer le rognon.

La sauce à l'oseille :
Vider les graisses du sautoir, y faire suer sans coloration des échalotes hachées.
Ajouter l'oseille, la faire suer quelques minutes puis déglacer au madère.
Incorporer du fond de veau, réduire et monter au beurre. Assaisonner à point.

Présentation :
Napper le fond de l'assiette avec la sauce à l'oseille.
Déposer à l'arrière le gâteau de cèpes démoulé.
Disposer à l'avant le rognon de veau tranché.
**************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119
» Les rognons de veau à la beaugeoise
» Rognons de veau au Madère cy130
» Rognons de veau au Madère cy130
» Rognons de veau à la crème ab264

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: