| | Aspic de poulet en gelée cy425 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Aspic de poulet en gelée cy425 Sam 12 Déc - 8:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes : 1 poulet désossé 1 sachet de gelée instantanée Quelques cornichons Cerfeuil Quelques feuilles d'estragon 1 salade verte 6 tomates
Procédé : 1 – Préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet.
2 - Découpez grossièrement la chair du poulet en dés, détaillez quelques cornichons en lamelles, dans le sens de la longueur.
3 - Coulez une fine couche de gelée dans le fond d'un plat creux à bords hauts, saupoudrez d'un hachis de cerfeuil et d'estragon, et disposez au mieux quelques lamelles de cornichons. Laissez prendre la gelée quelques minutes au réfrigérateur.
4 - Passé ce temps, répartissez dans le fond du plat des morceaux de poulet. Recouvrez d'une couche de gelée, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant l'aspic par une couche de gelée. Placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
5 - Passé ce temps, démoulez délicatement l'aspic, et présentez-le sur un plat de service tapissé de feuilles de salade verte coupées en "chiffonnade", avec des quartiers de tomates et citron en guise de décor.
Vin conseillé : un Bourgueil ************** |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Aspic de poulet en gelée cy425 Sam 12 Déc - 10:31 | |
| le moule a charlotte ou en couronne tupp,est bien adapté pour cette recette se démoule en un clin d'oeil un aspic en couronne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Aspic de poulet en gelée cy425 Sam 12 Déc - 11:27 | |
| exactement ! Merci marie74 d'avoir complété avec cet info |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Aspic de poulet en gelée cy425 Sam 12 Déc - 11:42 | |
| je trouve que c'est l'ustensile,le plus pratique de la gamme tupp |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Aspic de poulet en gelée cy425 | |
| |
| | | | Aspic de poulet en gelée cy425 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |