Sujet: Bûche de Noël au confit de mangue pat143 Dim 6 Déc - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour le gâteau roulé - 80 gr de farine - 80 gr de sucre - 20 gr de beurre fondu - 4 œufs - 1 pincée de sel pour le confit - 3 belles mangues bien mûres - 150 gr de sucre - 1 pincée de vanille pour le tout - une plaque rectangulaire de cuisson de 20x30 (env) - du papier sulfurisé - des linges très propres et mouillé
Procédé 1) Laver, essuyer et peler les mangues puis prélever la chair et mettre à compoter dans une casserole avec le sucre la vanille et le sel à feu doux
2) mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis rajouter la farine et le sel délicatement et enfin le beurre fondu
3) étaler sur la plaque recouverte de papier très régulièrement à l'aide d'une spatule plate puis passer au four 6 à 8 mn à 220° tout en surveillant la cuisson
4) dès la sortie du four, démouler sur le linge humide, et prendre soin d'enlever le papier et de mettre un autre linge humide
5) dès le confit refroidi, (vous pouvez le faire la veille) en étaler la moitié sur le roulé et commencer le roulage veiller à ce que la fin du roulé se trouve en dessous
6) déposer dans un très joli plat et recouvrir la bûche avec le restant de confit, saupoudrer la bûche d'étoiles en sucre et finir la déco avec quelques sujets, genre père noël, hache, sapin et scie....
Remarque Ce dessert de fêtes a l'avantage d'être très léger et n'alourdit pas un repas. _ "