©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 chou salade thon Terrine courgettes avocat gâteau pommes 2023 poulet coco veau flan clafoutis 2022 saumon beignets rillettes pate cake pizza pain lapin 2021 fenouil
Derniers sujets
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Foie de porc aux herbes ab256
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 16:51 par Gastrom

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 16:38 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 14:51 par angèle007

» Panna cotta citron
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Les Calissons EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Les Calissons EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Les Calissons EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Les Calissons EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Les Calissons EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Les Calissons EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Les Calissons EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Les Calissons EmptyHier à 5:48 par angèle007

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Les Calissons

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15407
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Les Calissons Empty
MessageSujet: Les Calissons   Les Calissons EmptyLun 30 Nov 2015 - 19:08

Calissons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg d'amandes pochées desquelles on retire la peau brune
- 500 gr de melon confit
- 100 gr de miel
- 100 gr d oranges confites
- 200 gr de sucre en poudre

Préparation:
Broyer dans un grand mixer les amandes, le melon confit, le miel et les oranges confites jusqu à obtention d une pâte fine et bien homogène.
Faire cuire le sucre à 120 degrés et l'incorporer au mélange précédent en pétrissant la pâte pendant environ 20 à 25 minutes.
Laisser reposer au moins 12 heures.

Glaçage: sucre glace + blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte assez ferme que l'on détendra avec quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une consistance pâteuse et une couleur brillante.

Etaler dans le fond de la plaque à pâtisserie la première préparation. 
Egaliser le dessus et recouvrir du glaçage.
Faire cuire 10 minutes à four tiède (100/110 degrés th 3/4).
Laisser refroidir avant de découper.
Il est préférable de placer une feuille de papier 'hostie' dans le fond de la plaque, pour faciliter la découpe. 
Si vous ne pouvez pas vous en procurer, penser à bien graisser la plaque.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Les Calissons Empty
MessageSujet: Re: Les Calissons   Les Calissons EmptyLun 30 Nov 2015 - 19:49

ce doit être difficile a réaliser,je pense...
merci pour cette fine recette athena
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15407
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Les Calissons Empty
MessageSujet: Re: Les Calissons   Les Calissons EmptyMer 18 Déc 2019 - 18:44

Une gourmandise que j'apprécie beaucoup.
A chaque fête de fin d'année j'en ai sur la table.
Mais j'avoue les acheter.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les Calissons Empty
MessageSujet: Re: Les Calissons   Les Calissons EmptyMer 18 Déc 2019 - 19:51

miam cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Les Calissons Empty
MessageSujet: Re: Les Calissons   Les Calissons EmptyJeu 19 Déc 2019 - 16:45

pareil, j'adore mais je les achète
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les Calissons Empty
MessageSujet: Re: Les Calissons   Les Calissons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Calissons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: