©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pommes lapin 2021 Terrine cabillaud pintade thon courgettes coco flan 2023 pate poulet saumon galette pizza avocat fenouil gâteau 2022 beignets veau rillettes chou clafoutis
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   pain - Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
» Filet de Poisson sauce crevette
» Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: