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 Ris de veau en petites cocottes cy132-2

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Ris de veau en petites cocottes cy132-2   Ris de veau en petites cocottes cy132-2 EmptyMer 21 Oct - 9:22

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Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :
2 paires de ris de veau
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 tomate
100 g de lard gras
2 cuillerées de Grand Marnier
50 g de beurre
½  cuillerée à café de farine
25 g de champignons chinois noirs séchés
2 oranges -3 mandarines
½  litre de bouillon de viande

Procédé
1 – Faite s dégorger les ris de veau en les mettant dans de l'eau froide pendant 12 heures et en changeant l'eau souvent.

2 - La veille  du repas, mettez le ris de veau dans de l'eau et faites-les bouillir 5 mn. Faites-les refroidir sous le robinet. Retirez alors les parties grasses ainsi que la gorge en séparant les deux noix et en réservant les parures. Enveloppez dans un torchon, rangez-les dans un plat et pressez avec un poids de 1 kg toute la nuit.

3 – Le jour du repas, taillez des bâtonnets de lard (4cm de long) et  introduisez-les dans le ris de veau à l'aide d'une aiguille à larder.

4 - Faites tremper les champignons dans de l'eau froide.

5 - Dans une casserole à fond épais beurrée, faites cuire sans coloration les légumes taillés en rondelles ainsi que les parures. Disposez les ris de veau sur ce lit et mettez la cocotte au four.

6 – Lorsque les ris de veau commencent à colorer, ajoutez une tomate, flambez au Grand Marnier, ajoutez le jus d'orange. Couvrez et faites cuire au four 45 mn ou 1 heure en arrosant souvent.
Après la cuisson, mettez les ris de veau dans des cocottes individuelles et maintenez au chaud.

7 - Dans la cocotte de cuisson, ajoutez ½  litre de bouillon de viande que vous liez à la sauce de cuisson avec ½  cuillerée à café de farine.
Ajoutez les champignons égouttés et faites bouillir de nouveau une minute. Rectifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment, ajoutez les quartiers de mandarine. Versez cette sauce sur les ris, dans les cocottes.
Servez très chaud.

Accompagnez d'un riz blanc ou mélange de riz.
*************************"
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MessageSujet: Re: Ris de veau en petites cocottes cy132-2   Ris de veau en petites cocottes cy132-2 EmptyMar 30 Nov - 18:20

Une bonne recette.

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