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 Thon au vinaigre cy496

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Thon au vinaigre cy496   Thon au vinaigre cy496 EmptyVen 9 Oct - 9:44

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
800 g de thon
1 verre de vinaigre de cidre
4 oignons
2 poivrons
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
Quelques feuilles d'estragon
1 pointe de cayenne
Thym - laurier
Sel- poivre gris

Procédé :
1 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer une belle tranche de thon après l'avoir salée et poivrée. Laissez 4 à 5 minutes sur chaque face.

2 - Pendant ce temps, lavez les poivrons, essuyez-les, coupez-les en deux dans le sens de là longueur. Débarrassez-les de la queue et des pépins, et détaillez chaque moitié de poivron en lanières.

3 - Épluchez les oignons, et coupez-les en tranches.

4 - Quand le thon à pris couleur, retirez-le de la cocotte et réservez. Jetez l'huile et mettez  poivrons et oignons dans la cocotte, et laissez les légumes revenir quelques minutes.

5 - Passé ce temps, ajoutez la farine en pluie, remuez quelques instants le tout à la cuiller de bois, le temps pour la farine de blondir légèrement et de cuire l'amidon, puis mouillez avec le verre de vinaigre et un verre d'eau. Ajoutez à la sauce quelques feuilles d'estragon hachées, un peu de thym et de laurier, une pointe de cayenne.

6 - Remettez la tranche de thon dans la cocotte, et laissez cuire à couvert une vingtaine de minutes.

7 - Quand le poisson est cuit, dressez-le dans un grand plat creux, nappez-le de là sauce au vinaigre, et servez aussitôt avec une garniture de riz blanc ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Beaujolais-villages

Conseil utile :
Pour cette recette, utilisez un morceau de thon tranché épais. Si le poisson est d'un diamètre important, une demie, voire un quart de tranche, suffira.
**********************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Thon au vinaigre cy496   Thon au vinaigre cy496 EmptyLun 15 Mar - 8:34

Une recette gourmande. Attention de ne pas trop cuire votre thon, il deviendrait un peu sec. 

Préférez le thon blanc pour cette recette ou la bonite (ou thon listao). Sa chair est aussi bonne que celle du thon rouge  plus abordable mais moins ferme. élo1
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