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 Concombres au vinaigre ac46

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Concombres au vinaigre ac46   Concombres au vinaigre ac46 EmptyDim 22 Juil - 9:50

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Préparation : 40 à 50 minutes /Temps de repos : 12 à 24 heures

Éléments pour la recette
6 concombres de taille moyenne
Sel
1 bouteille de vinaigre
150 g de sucre
25 g de piment en grains
25 g de graines de moutarde
2 ou 3 petits poivrons
2 ou 3 petites feuilles de laurier
une bonne pincée de basilic
une bonne pincée de gingembre en poudre
raifort râpé
Principaux ustensiles de cuisine :
Couteau économe, passoire, bocaux en verre ou en grès, papier cellophane, fil de cuisine ou élastiques, étiquettes

Préparations
Lavez et séchez les concombres, épluchez-les et coupez-les en deux dans de sens de la longueur.
Éliminez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Découpez-les ensuite en morceaux de la longueur et de l'épaisseur d'un doigt.
Saupoudrez les concombres d'une pincée de sel.

Mettez les concombres dans une passoire posée sur une terrine ou une casserole. Recouvrez la passoire d'une assiette et mettez-la 12 heures ou davantage au frais, mais non au réfrigérateur.
Laissez les concombres dans la passoire et arrosez-les abondamment d'eau froide.
Laissez-les égoutter et séchez-les à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant.

Portez 250 g d'eau à ébullition, ajoutez-y le vinaigre et le sucre, et laissez cuire ce mélange à découvert et à feu doux pendant 5 minutes.

Rincez les bocaux avec de l'eau que vous aurez fait bouillir et laissez-les égoutter sur un linge propre. Emplissez-les jusqu'à 2 doigts du bord de morceaux de concombre en y dispersant quelques grains de piment, des graines de moutarde, des poivrons et des feuilles de laurier.
Incorporez le basilic et le gingembre en poudre au vinaigre en remuant bien et versez ce liquide sur les concombres.
Laissez refroidir le vinaigre et mélangez un peu de raifort à la couche de vinaigre qui recouvre les concombres.
Fermez hermétiquement les bocaux à l'aide du papier cellophane, du fil ou des élastiques et collez une étiquette mentionnant la date de préparation et indiquant le contenu.

Conservation
Si vous les rangez dans un endroit sec et frais, vous pouvez conserver les concombres au vinaigre environ 4 à 5 semaines.
..............................................ac"

_________________
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