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MessageSujet: Chipolatas au céleri branche cy115   Chipolatas au céleri branche cy115 EmptyLun 28 Sep - 9:19

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Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 kg de chipolatas
2 tomates
2 gousses d'ail
1 noix de concentré de tomates
2 branches de céleri
1 noisette de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, et mettez-y à revenir sur feu moyen les chipolatas, après les avoir piquées en divers endroits avec une aiguille pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.

2 - Pendant ce temps, épluchez soigneusement deux branches de céleri à l'aide d'un couteau économe, lavez le légume, séchez-le, et hachez-le finement.

3 - Quand les petites saucisses sont bien dorées, ôtez-les du récipient et réservez. Jetez le céleri haché dans la graisse de cuisson, et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

4 - Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les grossièrement.

5 - Quand le céleri a cuit le temps indiqué, ajoutez-lui les tomates concassées, les gousses d'ail pilées, et mouillez d'un verre de vin blanc.
Délayez un peu de concentré de tomates dans la sauce, aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez et poivrez légèrement.

6 - Replacez les chipolatas dans la sauteuse et laissez mijoter à découvert une bonne dizaine de minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

7 - Disposez les chipolatas sur un plat de service chaud, servez la sauce en saucière et accompagnez les saucisses de riz blanc.

Suggestion :
Pour rendre la sauce encore plus parfumée, vous pouvez faire revenir les chipolatas dans un peu de beurre et ajouter un filet d'huile d'olive en même temps que le vin blanc.
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