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Gastrom
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MessageSujet: Chipolatas en crêpes fd98   Chipolatas en crêpes fd98 EmptyMer 16 Juil - 10:09

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*   En général ces amuse-gueule se font au cours d'une crêpe-partie.
 
Préparation à partir des crêpes faites : 10 minutes
Cuisson  : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
9 chipolatas
9 crêpes
50 g de gruyère râpé
Moutarde
 
Pâte à crêpes :
500 g de farine
6 œufs
12 g de sel
30 g de sucre
1 litre de lait entier
80 g de beurre fondu
3 cuillerées à soupe d'huile
 
Procédé
Commencez par faire les crêpes.
Mélangez tous les éléments de la pâte sans faire de grumeaux. Passez la pâte, ce sera plus sûr.
L'apport important de matière grasse vous dispense de graisser la poêle en cours d'exécution évitant ainsi les fumées.
Une noisette de beurre pour cuire la première suffira.
 
Faites les crêpes aussi fines que possible. Les crêpes fines ne se font pas sauter. Retournez-les à la spatule.
 
Si vous n'utilisez pas toute la pâte le même jour, gardez-la en bocal fermé au réfrigérateur. Elle attendra facilement 5 ou 6 jours.
 
Pochez les chipolatas 10 minutes à l'eau frémissante après les avoir piquées. Laissez-les tiédir.
 
Enroulez-les dans une crêpe tartinée de moutarde, saupoudrez de gruyère râpé. Faites-les réchauffer et gratiner légèrement au four.
_
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