Sujet: Oie ou canard confit (méthode) cus742 Ven 25 Sep - 18:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le fait de confire est un moyen ancestral de conservation.
Procédé : Prendre une oie ou un canard dont vous couperez les membres.
Prenez 1 kilo de vrai saindoux (fait avec de la panne de porc) que vous faites fondre.
Mettez-y dedans les membres d'une oie que vous aurez laissés séjourner 2 jours dans le sel fin, et laissez cuire environ une heure à 2 heures selon l'âge de la bête.
Égouttez-les ensuite.
Placez-les dans un pot en grès et versez le saindoux dessus, après l'avoir laissé déposer.
Conseil important : Laisser reposer le saindoux après cuisson car si vous mettiez le fond, l'oie (ou le canard) pourrait se gâter.
Suggestion… Avec le sel, on peu ajouter du poivre frais moulu et un peu d'épices selon les goûts et les habitudes. _
marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Oie ou canard confit (méthode) cus742 Sam 26 Sep - 7:42