©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes fenouil pate 2021 galette coco thon beignets cake Terrine lapin 2023 cabillaud saumon pommes chou pintade flan veau gâteau 2022 poulet clafoutis avocat rillettes pizza
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Oie ou canard confit (méthode) cus742

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Oie ou canard confit (méthode) cus742 Empty
MessageSujet: Oie ou canard confit (méthode) cus742   Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptyVen 25 Sep - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Le fait de confire est un moyen ancestral de conservation.

Procédé :
Prendre une oie ou un canard dont vous couperez les membres.

Prenez 1 kilo de vrai saindoux (fait avec de la panne de porc) que vous faites fondre.

Mettez-y dedans les membres d'une oie que vous aurez laissés séjourner 2 jours dans le sel fin, et laissez cuire environ une heure à 2 heures selon l'âge de la bête.

Égouttez-les ensuite.

Placez-les dans un pot en grès et versez le saindoux dessus, après l'avoir laissé déposer.

Conseil important :
Laisser reposer le saindoux après cuisson car si vous mettiez le fond, l'oie (ou le canard) pourrait se gâter.

Suggestion…
Avec le sel, on peu ajouter du poivre frais moulu et un peu d'épices selon les goûts et les habitudes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Oie ou canard confit (méthode) cus742 Empty
MessageSujet: Re: Oie ou canard confit (méthode) cus742   Oie ou canard confit (méthode) cus742 EmptySam 26 Sep - 7:42

merci gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
Oie ou canard confit (méthode) cus742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oie ou canard confit (méthode) cus742
» rillettes de canard confit
» PARMENTIER au CONFIT de CANARD.
» parmentier au confit de canard
» parmentier de canard confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: