| | Cœurs de fenouil à la provençale cy379 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cœurs de fenouil à la provençale cy379 Mar 22 Sep - 15:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* En entrée ou comme accompagnement Cuisson: 1heure20
Pour 4 personnes : 1 kg de cœurs de fenouil 4 belles tomates 3 gousses d'ail ½ verre d'huile d'olive 150 g de gruyère râpé Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Ôtez les feuilles jaunies ou abîmées des cœurs de fenouil, sectionnez au ras du trognon et des branchettes, et mettez-les à cuire 1 heure à l'eau bouillante salée, récipient couvert.
2 - Pendant ce temps plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis épluchez-les et concassez-les grossièrement.
3 - Quand les cœurs de fenouil ont cuit le temps indiqué, égouttez-les soigneusement, pressez-les légèrement pour en faire sortir un maximum d'eau, et coupez-les en deux.
4 - Disposez les demi-cœurs de fenouil dans un plat allant au four, ajoutez la purée de tomates fraîches, agrémentez des gousses d'ail pilées et d'un peu de thym et de laurier émiettés, poivrez, versez un bon filet d'huile sur le tout, et parsemez avec le gruyère râpé. Laissez environ 20 minutes à four chaud. En fin de cuisson, donnez un coup de gril pour bien colorer le gratin. Servez dans le plat de cuisson. ***************************" |
| | | | Cœurs de fenouil à la provençale cy379 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |