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 Parmentier de poisson au chou-fleur

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5 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 15:54

Parmentier de poisson au chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 gr de chou-fleur cuit
- 1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson
- 1 cube de court-bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- parmesan, chapelure pour dorer
- sel, curry

Préparation:
Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon: dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. 
Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).

Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.

Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). 
Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.

D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. 
Saler si nécessaire.

Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. 
Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.

Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.
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paulux

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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 19:54

qu'elle recette succulente , déesse Athéna_ , je serais tenté de déposer tout çà sur de fines tranches de pommes de terres cuites , dis donc Athéna- , on fait çà chez toi ou chez moi ?
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 21 Sep - 20:21

Je te laisse le choix chef Paulux !  lol!
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 28 Sep - 11:10

Ici on l'appelle le "fielas" et il a une place d'honneur dans la bouillabaisse.
Mais avec le chou fleur le mariage doit être réussi. Je vais y penser lorsque je ferais les courses. 
Et avec des pommes de terre: un repas de choix.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyLun 28 Sep - 23:42

vagabonde c'est le congre que tu nommes "fielas"?
je ne savais pas
j'en mets toujours dans la bouillabaisse
athena ,bien tentante cette recette,merci bon appétit
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 15:42

Les noms de poissons diffèrent que l'on soit au Nord ou au Sud.  An Nord c'était les corons ... (j'ai honte).
Ex: congre=fielas / bar = loup / baudroie = lotte / arapede = patelle ou bernique ....  et tous les autres dont je ne me souviens pas ou que je sais pas
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 18:25

je connais loup baudroie
mais jamais entendu fielas pour congre,dans le sud
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMar 29 Sep - 23:59

Pour preuve Marie:   " Le fielas est le nom du congre en Méditerranée. Ce poisson serpentiforme, populaire sur la côte provençale (il existe même un « passage du Fielas » à Marseille !), devrait son nom vernaculaire à la manière dont il s’entortille autour de ses proies, évoquant un filet (fielet en provençal)."
Ill se cuisine aussi en ragoût ou tout simplement frit.
Ou comme nous l'a dit Athéna , en Parmentier de chou-fleur. 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur EmptyMer 11 Mar - 9:03

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MessageSujet: Re: Parmentier de poisson au chou-fleur   Parmentier de poisson au chou-fleur Empty

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Parmentier de poisson au chou-fleur
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