©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 Terrine beignets lapin clafoutis coco fenouil flan poulet gâteau 2022 citron veau galette courgettes thon chou avocat pizza 2021 cake pintade pate pommes rillettes
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Mousse de printemps
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur Empty
MessageSujet: Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur   Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyDim 19 Fév - 22:03

Ingrédients pour 6 personnes :
*1 petit chou fleur détaillé en bouquets
*400 g de pommes de terre coupées en rondelles
*20 cl de crème liquide
*50 g de beurre
*1,5 kg de moules de bouchot
*1 c à café de curcuma ou de curry
*2 gousse d'ail pressées

Recette :
*faites ouvrir les moules dans une cocotte pendant 6 minutes, décoquillez-les en gardant leur jus de cuisson
*dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'ail, le curcuma ou le curry puis incorporez la crème et le jus de cuisson
*hors du feu, ajoutez les moules
*faites cuire les pommes de terre et le chou fleur 15 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez et passez au presse purée et ajoutez le beurre
*allumez le four à 150°C
*dans un plat à gratin beurré, versez les moules et leur sauce puis la purée. Lissez et parsemez avec l'emmental râpé
*enfournez pour 20mn

Un parmentier terre/mer plein de saveurs. Ne cuisez pas trop les moules, c'est un coquillage fragile.

Vous pouvez aussi préparer cette recette dans des ramequins et les servir en entrée.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3418
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur   Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 10 Juin - 7:40

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de poisson au chou-fleur
»  Bœuf Parmentier au chou-fleur et au chorizo cus309
» Truites aux moules de bouchot à la vannetaise ab389
» Moules marinières Parmentier cus487
» Riz de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: