©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette veau avocat pintade clafoutis coco beignets flan chou saumon cake thon fenouil pizza 2021 pate pommes poulet 2023 rillettes Terrine citron courgettes gâteau 2022 lapin
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
 Terrine de petits légumes *ch11 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

  Terrine de petits légumes *ch11

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Terrine de petits légumes *ch11 Empty
MessageSujet: Terrine de petits légumes *ch11    Terrine de petits légumes *ch11 EmptyMar 28 Mai - 15:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Ingrédients pour 1 terrine de 2 kg environ  
                               *  5OO  fonds d'artichauts
                               *  500  jeunes carottes
                              *  500  haricots verts
                              *  750  poitrine de porc frais
Au moment du mélange
                      *   8   œufs entiers
                      *   8   blancs (battus neige)
                      *  250  crème entière
                      *  sel, poivre, Cayenne, noilly prat.
 
    Procédé
-  Cuire les légumes 15 mn à la vapeur. Égoutter et refroidir et les couper en cubes ou en lamelles
-  Faire une farce avec la viande  +  l'assaisonnement  +  les œufs entiers
-  Ajouter la crème en fin de travail hors du robot et à la spatule,  puis ajouter délicatement les blancs battus fermes en neige et les cubes de légumes bien séchés
    -  Mettre en terrine  largement  beurrée.  
    -  Cuire au four bain-marie 180/130°C  - cuit à cœur  =  70°C.
A la sortie du four vider le jus et le remplacer par de la gelée corsée  
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Variante
On peut alterner farce et légumes coupés en lamelles.

SERVICE
Couper en tranches assez épaisses. S'accompagne de  toutes  les  sauces froides (vinaigrettes, mayonnaise et dérivées, gribiche).

****************************************************************************************************


Dernière édition par Gastrom le Lun 24 Mai - 9:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Terrine de petits légumes *ch11 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de petits légumes *ch11    Terrine de petits légumes *ch11 EmptyLun 24 Mai - 9:08

L'entrée du jour classique ou pour un buffet-réception Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de petits légumes *ch11
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine de raie aux petits légumes ch32
»  Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275
» Terrine de légumes primeurs
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: