| | Andouillettes Val de Loire cy110 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23187 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Andouillettes Val de Loire cy110 Jeu 20 Aoû - 9:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 2 poireaux 4 andouillettes 1 noix de beurre 150 g de poitrine fumée 2 cuillerées à soupe d'huile 1 verre de vin blanc sec 2 cuill. à soupe de crème fraîche Quelques feuilles d'estragon
Procédé 1 - Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y les andouillettes à cuire et à dorer environ 15 minutes.
2 - Pendant ce temps, éliminez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, lavez-les, séchez-les et émincez-les finement. Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits dés.
3 - Quand les andouillettes ont cuit et doré le temps indiqué, ôtez-les du récipient, réservez. Jetez les lardons puis les poireaux dans un peu de graisse de cuisson. Laissez mijoter sur feu modéré, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Salez et poivrez
4 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, incorporez 2 bonnes cuillerées de crème fraîche, et aromatisez de quelques feuilles d'estragon hachées. Laissez mijoter quelques minutes à découvert, puis replacez les andouillettes dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes.
5 - Dressez les andouillettes sur un plat de service, nappez-les de la sauce et servez aussitôt.
Accompagnez d'un autre légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3804 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Andouillettes Val de Loire cy110 Jeu 20 Aoû - 12:35 | |
| Merci pour cette recette Gastrom qui varie de celle à la moutarde plus connue. |
| | | | Andouillettes Val de Loire cy110 | |
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