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 Andouillettes Val de Loire cy110

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Andouillettes Val de Loire cy110   Andouillettes Val de Loire cy110 EmptyJeu 20 Aoû - 9:56

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
2 poireaux
4 andouillettes
1 noix de beurre
150 g de poitrine fumée
2 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Quelques feuilles d'estragon

Procédé
1 - Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y les andouillettes à cuire et à dorer environ 15 minutes.

2 - Pendant ce temps, éliminez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, lavez-les, séchez-les et émincez-les finement. Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits dés.

3 - Quand les andouillettes ont cuit et doré le temps indiqué, ôtez-les du récipient, réservez. Jetez les lardons puis les poireaux dans un peu de graisse de cuisson. Laissez mijoter sur feu modéré, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Salez et poivrez

4 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, incorporez 2 bonnes cuillerées de crème fraîche, et aromatisez de quelques feuilles d'estragon hachées. Laissez mijoter quelques minutes à découvert, puis replacez les andouillettes dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes.

5 - Dressez les andouillettes sur un plat de service, nappez-les de la sauce et servez aussitôt.

Accompagnez d'un autre légume de votre choix
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Andouillettes Val de Loire cy110   Andouillettes Val de Loire cy110 EmptyJeu 20 Aoû - 12:35

Merci pour cette recette Gastrom qui varie de celle à la moutarde plus connue.
bon appétit
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