Sujet: Andouillettes "Bercy" cy109 Ven 18 Sep - 10:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 4 andouillettes 1 noisette de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 100 g d'échalotes 1 verre de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 petit bouquet de persil
Procédé 1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle, et mettez-y les andouillettes à dorer après les avoir piquées en divers endroits pour éviter qu'elles n'éclatent.
2 – Pelez les échalotes, hachez-les finement et ajoutez-les au contenu de la poêle après que les andouillettes ont pris couleur. Laissez les légumes blondir quelques minutes.
3 - Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez au moulin, et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à découvert.
4 - Quand les andouillettes sont cuites, rangez-les au mieux sur un plat de service chaud, et incorporez à la sauce au vin 1 cuillerée de moutarde forte et un fin hachis de persil. Nappez-en immédiatement les andouillettes et servez avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************"
Athena_ co-Admin
Messages : 14135 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Andouillettes "Bercy" cy109 Lun 15 Nov - 18:52
En général je les fais au barbecue. Mais cette recette me tente. J'essaie bientôt.
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Pépite Modératrice
Messages : 3781 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Andouillettes "Bercy" cy109 Lun 15 Nov - 18:54
Gastrom, tu me redonnes envie de déguster une andouillette avec cette sauce. Je garde dans mes recettes