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Gastrom


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MessageSujet: Diplomate aux abricots cy179   Diplomate aux abricots cy179 EmptyMer 19 Aoû 2015 - 10:28

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Cuisson : 30 minutes
4 heures au réfrigérateur

Pour 6 à 8 personnes :
10 abricots
205 g de sucre semoule
3 jaunes d'œufs
30 g de farine
30 cl de lait
1 boîte de biscuits à la cuiller
1 sachet d'amandes effilées

Procédé :
1 - Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

2 - Faites un sirop dans une casserole avec ¼ de litre d'eau, 125 g de sucre semoule. Mettez les demi-abricots à pocher 15 à 20 minutes sur feu doux. Égouttez en fin de cuisson.

3 - Mettez 3 jaunes d'œufs dans une casserole. Ajoutez 80 g de sucre et tournez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors 30 g de farine et mouillez avec le lait préalablement porté à ébullition.
Faites bouillir sur feu vif sans cesser de tourner, puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

4 - Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller, et disposez dans le fond quelques abricots. Nappez d'une couche de crème, parsemez de quelques amandes effilées et recouvrez d'une couche de biscuits. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de biscuits.

5 - Posez sur le tout une assiette surmontée d'un poids pour bien tasser le gâteau, et mettez 4 heures dans la partie haute du réfrigérateur.

6 - Passé ce temps, démoulez le diplomate sur un plat de service, et servez aussitôt.
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