Sujet: Abricots à l'eau-de-vie ac41 Dim 22 Juil - 9:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Jadis, lors des mariages, les abricots à l'eau-de-vie étaient servis aux dames dans des flûtes. Préparation : 30 à 35 minutes /Trempage : 48 heures
Ingrédients • 250 g d'abricots secs • 300 g de sucre • le zeste mince de 1 citron • 1 bâton de cannelle de 2 à 4 cm • ½ à ¾ de litre d'eau-de-vie
Préparations Lavez soigneusement les abricots, d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau froide.
Portez 4 dl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron et la cannelle. Laissez refroidir ce sirop.
Mettez-y tremper les abricots pour une durée de 48 heures.
Versez les abricots dans des bocaux jusqu'à 4 doigts du bord et couvrez-les ensuite d'une quantité suffisante d'eau-de-vie.
Fermez les récipients et conservez-les dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Les fruits conservés à l'eau-de-vie sont prêts à la consommation après 6 semaines environ. .............................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-