©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco gâteau pommes flan veau thon cabillaud fenouil rillettes pizza pate lapin Terrine chou 2021 saumon galette courgettes beignets 2023 cake clafoutis poulet avocat pintade 2022
Derniers sujets
» épinards aux oeufs durs
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» oeufs au plat sauce tomate
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 14:02 par marie74

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 13:59 par marie74

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 13:49 par Vagabonde

» Brioche au citron
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Abricots en crème cy275 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Abricots en crème cy275 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Abricots en crème cy275 EmptySam 4 Mai 2024 - 11:46 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Abricots en crème cy275

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Abricots en crème cy275 Empty
MessageSujet: Abricots en crème cy275   Abricots en crème cy275 EmptyVen 14 Aoû 2015 - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :
10 abricots
½   litre de lait entier
70 g de sucre semoule
6 morceaux de sucre roux
5 œufs
½  jus de citron

Procédé
1 - Lavez les abricots, essuyez-les avec un torchon, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Conservez 8 demi-abricots pour la décoration finale, et coupez les autres en quatre.

2 - Cassez les œufs et mettez dans une terrine 3 œufs entiers et 2 jaunes. Battez à la fourchette, comme pour une omelette, avec 60 g de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 - Chauffez légèrement le lait dans une casserole, et versez-le sur la préparation peu à peu, en remuant constamment au fouet. Ajoutez-les quartiers d'abricots et enrobez-les bien de la crème.

4 - Versez le tout dans un moule à manqué, placez ce moule dans un récipient allant au four et versez de l'eau chaude dans le récipient aux 3/4 environ de la hauteur du moule. Mettez le tout à cuire à four doux, au bain-marie, 35 à 40 minutes.

5 - Passé ce temps, retirez le moule du four, laissez refroidir complètement le gâteau, puis démoulez-le sur un plat de service.

6 - Mettez les demi-abricots que vous avez réservés dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule et ½  verre d'eau et laissez-les cuire à feu vif 3 à 4 minutes. Puis égouttez-les et disposez-les au mieux sur le gâteau.

7 - Préparez un petit caramel dans une casserole avec les morceaux de sucre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau. Mettez à feu vif et, lorsque le caramel devient blond, coulez-le délicatement sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir le caramel avant de servir.

Suggestion…idée…
Incorporez quelques gouttes de kirsch dans la crème avant cuisson. Cette eau-de-vie relèvera encore la saveur des abricots.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Abricots en crème cy275 Empty
MessageSujet: Re: Abricots en crème cy275   Abricots en crème cy275 EmptyJeu 11 Aoû 2022 - 18:02

Un dessert gourmand.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots en crème cy275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots à la crème ac360
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Ramequins d'abricots au gratin, crème d'amandes nut180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Abricots-
Sauter vers: