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 Abricots à la crème ac360

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Abricots à la crème ac360   Abricots à la crème ac360 EmptyDim 2 Sep - 16:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] les recettes simples
Préparation : 20 mn /Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes
- 24 gros abricots bien mûrs
- 24 morceaux de sucre
- 500 g de crème fraiche entière
- 2 cubes de glace
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparations
Lavez les abricots.
Ouvrez-les en deux pour enlever les noyaux.
Mettez les fruits dans une grande casserole.
Ajoutez les morceaux de sucre et de l'eau de façon à recouvrir à peine les fruits.

Posez la casserole sur feu moyen ; laissez cuire pendant environ 20 minutes sans couvrir.
Au bout de ce temps
Égouttez les abricots et mettez de côté le sirop de cuisson.

Mettez dans un saladier la crème fraîche.
Ajoutez les cubes de glace et battez au fouet pendant quelques minutes.
La crème Chantilly est faite quand, en soulevant le fouet, il se forme un bec pointu.
À ce moment-là, ne battez plus.
Enlevez les glaçons.
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.

Versez cette crème, cuillerée par cuillerée, dans un compotier.
Égalisez la surface et disposez dessus les demi-abricots bien égouttés.
Nappez avec un peu de sirop de cuisson.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
------------------------------------------------------------ "

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