| | Jambon d'York au porto cy119 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jambon d'York au porto cy119 Jeu 13 Aoû - 11:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon d'York 1 noix de beurre 2 c/S d'huile 250 g de champignons 6 échalotes1 1 cuillerée à café de farine 1 verre de porto 1 cuillerée de crème fraîche 1 jaune d'œuf Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Mettez à dorer les tranches de jambon quelques minutes à la sauteuse, dans le mélange de beurre et d'huile.
2 - Lavez les champignons, séchez-les et détaillez-les en fines lamelles.
3 - Quand le jambon a pris couleur, ôtez-le du récipient, réservez, et jetez les champignons dans la graisse de cuisson. Laissez revenir quelques minutes à feu vif, puis ajoutez les échalotes hachées. Remuez le tout 2 à 3 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.
4 - Versez la farine en pluie, laissez-la blondir 2 à 3 minutes en tournant constamment la préparation à la spatule, puis mouillez avec le porto. Couchez les tranches de jambon dans la sauce et laissez mijoter 4 à 5 minutes à découvert.
5 - En fin de cuisson, sortez les tranches de jambon et disposez-les sur un plat de service. Incorporez à la sauce 1 bonne cuillerée de crème fraîche et 1 jaune d'œuf, nappez le jambon de cette sauce et servez aussitôt avec une garniture d'épinards en branches, simplement réchauffés au beurre. Ou Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un Corbières" ************************************* |
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