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 Confiture de tomates vertes aux agrumes pat327

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de tomates vertes aux agrumes pat327   Confiture de tomates vertes aux agrumes pat327 EmptyJeu 23 Juil - 9:50

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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 12 heures

Pour 5 pots de 320 g :
2 kg de tomates vertes
2 citrons non traités
1 orange non traitée
700 g de sucre en poudre

Procédé :
Retirer les pédoncules des tomates.
Inciser en croix la partie inférieure des tomates.
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Plonger les tomates une à une dans l'eau bouillante pendant quelques seconde afin de décoller la peau.

Peler les tomates, les couper en quatre puis retirer les pépins et les parties blanches.
Couper la chair de tomate en morceaux.
Couper les agrumes en quatre et prélever la chair à l'aide d'un couteau

Tailler les écorces le plus finement possible.

Dans une bassine à confiture, verser le sucre, les morceaux de tomate, les morceaux et les écorces d'agrumes.
Mélanger, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis laisser macérer une nuit à température ambiante.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et faire chauffer à feu vif la bassine jusqu'à dissolution complète du sucre.
Baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes en remuant et en écumant régulièrement.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
*****************************************"
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