| | LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 Ven 24 Mai - 17:28 | |
| LAPIN aux champignons et basilic [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La veille couper le lapin en morceaux et mettre en marinade avec : Un peu de vin blanc, thym, laurier, carottes râpées, basilic, oignons, queues de persil, sel, poivre, 4 épices.
TECHNIQUE Dans de la graisse d'oie, bien faire dorer les morceaux. Réserver. A la suite, faire revenir les légumes de la marinade. Déglacer avec du fond de veau ou de volaille. Cuire 10 mn. Dans un plat : mettre les morceaux de lapin et les légumes revenus. Mettre au four pour terminer la cuisson ( 200°C pendant 45 mn ). Au terme de la cuisson, décanter le lapin et passer sauce et légumes à l'étamine en foulant. Monter la sauce tamisée à ébullition. Assaisonner et crémer.
GARNITURE aux CHAMPIGNONS PENDANT LA CUISSON : préparer des champignons (700 g pour 1 lapin) et des échalotes. Poêler à feu doux. Saler, poivrer et ajouter du basilic. Réserver.
SERVICE Disposer les morceaux de lapin sur un plat de service. Napper de la sauce terminée. Accompagner de champignons poêlés.
conseil Le basilic cuit assez mal donc toujours le mettre en fin de travail. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- LAPEREAU AU BASILIC [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Technique * Couper le jeune lapin en parts régulières. Saler et poivrer * Badigeonner chaque face avec de la moutarde ; saupoudrer de basilic * Mettre au four avec quelques échalotes entières + basilic et sauge * Laisser dorer. Déglacer au vin blanc. Cuire le temps nécessaire * Ajouter du fond de veau (ou lapin !) 10 mn avant la fin de la cuisson * Décanter les morceaux de lapereau. Réserver au chaud * Tamiser le fond de cuisson. Dégraisser. Réduire si nécessaire * Servir avec pommes dauphines, printanière de légumes.....
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Dernière édition par Gastrom le Mar 11 Jan - 10:56, édité 1 fois |
| | | soleda
Messages : 12 Date d'inscription : 12/06/2013
| Sujet: Re: LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 Mer 12 Juin - 18:24 | |
| Merci beaucoup je cuisine souvent avec le basilic mais pas avec cette recette a essayer super . |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 Mar 11 Jan - 10:45 | |
| La suggestion du jour pour deux idées de recettes _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 | |
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| | | | LAPIN avec du basilic (champignons et légumes) 2 recettes classiques cus118 | |
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