| | Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Jeu 4 Juin - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation: l5 mn Cuisson : 1 heure Cal. par pers : 665
Pour 4 personnes . 350g d'épaule de veau, . 5 brins de persil, . 2 gousses d'ail, . 1 oignon, . l00 g de lard fumé, . 30 g de parmesan, . 75 g de riz, . 5 cuillerées à soupe d'huile, . 2 cuillerées à soupe de chapelure, . 8 tomates, . 20 cl de vin blanc sec, . Sel, poivre du moulin. . Paprika,
Procédé Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
Mixez le veau avec le lard, l'ail, l'oignon, le persil, sel et poivre.
Coupez le dessus de chaque tomate et enlevez la chair. Mixez-la avec 1 cuillerée d'huile, 2 cuillérées à café de paprika, le vin, sel et poivre.
Dans l'huile restante, faites cuire la farce 5 mn à feu doux avec le riz et 2 cuillérées à soupe de coulis de tomates. Remplissez les tomates avec ce mélange Saupoudrez-les de parmesan, de chapelure et de paprika. Faites-les cuire 30 mn au four 180°C/th-6) avec le reste de coulis.
Servez parsemé de persil haché.
Suggestion…idée…conseil… * C'est le lard qui donne tout son goût à la farce. * N'oubliez pas le vin blanc dans la sauce, un blanc sec avec du bouquet. * Vous pouvez ajouter des champignons de Paris pour leur parfum ou mieux, des champignons sauvages.
Vin conseillé : un Côte du Rhône rosé, un Tavel, un Sancerre rouge frais.
Coulis de tomates" maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| | | | Vagabonde
Messages : 1783 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Ven 5 Juin - 11:14 | |
| Moi, née à Marseille, je ne connaissais pas cette recette. Merci Gastrom de me l'avoir fait connaitre. Je fais souvent des farcis en été. C'est très long, très bons, et cela se mange en deux temps, trois mouvements. Et quelle suée devant le four ! Je vais mettre la recette que je fais et qui doit être celle de beaucoup de cuisinier(e)s. Elle me vient de ma maman qui la tenait de ... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
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| Sujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 | |
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| | | | Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 | |
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