©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 poulet cabillaud courgettes galette pintade clafoutis flan thon pate 2021 Terrine avocat beignets fenouil gâteau coco veau chou cake rillettes lapin pommes pizza 2022
Derniers sujets
» Les crêpes de froment bret41
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 19:19 par Josie

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Tomates farcies à la mode de Marseille cus507

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty
MessageSujet: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507   farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyJeu 4 Juin - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: l5 mn
Cuisson : 1 heure
Cal. par pers : 665

Pour 4 personnes
. 350g d'épaule de veau,
. 5 brins de persil,
. 2 gousses d'ail,
. 1 oignon,
. l00 g de lard fumé,
. 30 g de parmesan,
. 75 g de riz,
. 5 cuillerées à soupe d'huile,
. 2 cuillerées à soupe de chapelure,
. 8 tomates,
. 20 cl de vin blanc sec,
. Sel, poivre du moulin.
. Paprika,

Procédé
Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-le.

Mixez le veau avec le lard, l'ail, l'oignon, le persil, sel et poivre.

Coupez le dessus de chaque tomate et enlevez la chair.
Mixez-la avec 1 cuillerée d'huile, 2 cuillérées à café de paprika, le vin, sel et poivre.

Dans l'huile restante, faites cuire la farce 5 mn à feu doux avec le riz et 2 cuillérées à soupe de coulis de  tomates.
Remplissez les tomates avec ce mélange
Saupoudrez-les  de parmesan, de chapelure et de paprika.
Faites-les cuire 30 mn au four 180°C/th-6) avec le reste de coulis.

Servez parsemé de persil haché.

Suggestion…idée…conseil…
*  C'est le lard qui donne tout son goût à la farce.
*  N'oubliez pas le vin blanc dans la sauce, un blanc sec avec du bouquet.
*  Vous pouvez ajouter des champignons de Paris pour leur parfum ou mieux, des champignons sauvages.

Vin conseillé : un Côte du Rhône rosé, un Tavel, un Sancerre rouge frais.

Coulis de tomates" maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507   farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyJeu 4 Juin - 10:01

super1 bon appétit je ne connais pas,gastrom,merci
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1783
Date d'inscription : 26/09/2013

farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507   farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyVen 5 Juin - 11:14

Moi, née à Marseille, je ne connaissais pas cette recette. Merci Gastrom de me l'avoir fait connaitre.
Je fais souvent des farcis en été. C'est très long, très bons, et cela se mange en deux temps, trois mouvements. Et quelle suée devant le four !
Je vais mettre la recette que je fais et qui doit être celle de beaucoup de cuisinier(e)s. Elle me vient de ma maman qui la tenait de ...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507   farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 EmptyVen 5 Juin - 11:20

cool  Nous attendons ta recette avec plaisir vagabonde Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies à la mode de Marseille cus507   farcies - Tomates farcies à la mode de Marseille cus507 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates farcies à la mode de Marseille cus507
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tomates farcies sur lit de riz
» tomates farcies au riz
» tomates farcies au riz
» Tomates farcies à la feta
» Tomates farcies à la feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: