©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil salade coco thon veau pommes pizza lapin beignets avocat cabillaud poulet 2021 chou gâteau 2022 flan pintade rillettes Terrine courgettes pate saumon clafoutis 2023
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Vatrouchka (dessert russe) cus663

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vatrouchka (dessert russe) cus663 Empty
MessageSujet: Vatrouchka (dessert russe) cus663   Vatrouchka (dessert russe) cus663 EmptyJeu 4 Juin - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  La vatrouchka (signifie "cheminée"…"maison"). C'est un gâteau russe traditionnel à base de fromage blanc.
Préparation : 15 minutes.
Repos de la pâte : 1 heure.
Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients Pour 8 personnes :
500 g de farine
420 g de beurre
500 g de fromage blanc égoutté
100 g de raisins de Smyrne
3 œufs
20 g de maïzena
2 dl  de crème fraîche entière
60 g de sucre en poudre
Sel.
Prévoir un grand moule carré.

Procédé
1) Sortez le beurre du réfrigérateur; coupez en 250 grammes en petits morceaux.

2) Versez 500 grammes de farine dans une terrine; creusez-la en fontaine; versez-y les 250 g de beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel; mélangez rapidement; ajoutez un peu d'eau froide, purs roulez la pâte en Boule et laissez-la  reposer 1 heure.

3) Pendant ce temps, versez le fromage blanc sur un tamis et laissez-le s'égoutter; faites gonfler les raisins de Smyrne dans de l'eau chaude quelques minutes.

4) Faites chauffer le four à température moyenne; cassez 1 œuf dans une tasse; battez-le à la fourchette; beurrez le moule.

5) Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie; garnissez-en le moule beurré; piquez la pâte à la fourchette et badigeonnez-la d'œuf battu; glissez le moule dans le four et laissez cuire pendant 15 minutes.

6) Travaillez 150 grammes de beurre pour le réduire en pommade; égouttez les raisins; mélangez le fromage, le beurre, le sucre, les raisins, 2 œufs entiers, la maïzena et la crème; versez cette préparation sur la pâte et laissez la cuisson se poursuivre à nouveau pendant 12 minutes.

7) Quand le vatrouchka est cuit, démoulez-le sur une grille; laissez-le refroidir; découpez-le en rectangles et servez tiède.

Conseil…
N'hésitez pas, si c'.est nécessaire, à presser le fromage blanc entre vos mains : il doit être absolument bien égoutté.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Vatrouchka (dessert russe) cus663
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dessert russe (Kissel) aux framboises fraîches nut219
» Dessert russe (Kissel) aux framboises fraîches nut219
» Véritable blinis russe -Russie- pat74
» Pamplemousses à la russe ft233
» Soupe de betterave à la russe (bortsch) of217

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: