Sujet: Dessert russe (Kissel) aux framboises fraîches nut219 Ven 8 Juin - 10:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le kissel (en russe : кисель — on prononce kissiél’ ) est une soupe sucrée aux fruits, qui constitue un dessert traditionnel en Europe orientale et septentrionale. Il est confectionné à partir de jus de fruit sucré, épaissi avec de la fécule ou de l'amidon; on y ajoute parfois du vin rouge ou des fruits secs. Le kissel se sert chaud ou froid, parfois avec du fromage blanc ou de la bouillie de semoule, ou encore sur des crêpes ou avec de la crème glacée. Lorsqu'il contient peu d'épaississant, il peut être bu, ce qui est fréquent en Russie.
Préparation : 30 min /Cuisson : 1 ou 2 min /Réfrigération : 1 h Info-nutrition/ portion : 130 kcal
Éléments pour 4 personnes • 600 g de framboises • 20 g de maïzena • 100 g d'eau • Le jus de 1 citron • 100 g de sucre
Préparations Réservez 250 g de framboises au réfrigérateur. Délayez la fécule avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
Faites chauffer doucement l'eau et le jus de citron dans une petite casserole, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous. Portez à ébullition, retirez du feu aux premiers frémissements et laissez refroidir.
Mixez le reste des framboises pendant 2 ou 3 minutes avec ce sirop jusqu'à l'obtention d'un coulis bien fluide. Versez ce dernier dans une casserole en le filtrant à travers une passoire pour retenir les grains.
Mélangez la fécule de maïs au coulis de framboise et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à petits frémissements pendant 1 ou 2 minutes pour que le mélange épaississe puis retirez du feu.
Versez dans une coupe ou des coupelles individuelles et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Au dernier moment, disposez les framboises fraîches sur la soupe et servez très frais. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dessert russe (Kissel) aux framboises fraîches nut219