Sujet: Salade de carottes aux amandes et à la fleur d'oranger ch261 Jeu 23 Mai - 9:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparation : 15 mn * Repos : 30 mn
Éléments pour 4 personnes - 700 g de carotte râpées - 1 poignée de raisins secs blonds - 2 oranges moyennes - 50 g d'amandes effilées - 2 c/S d'huile d'olive - 1 c/S de jus de citron - 2 c/S d'eau de fleur d'oranger - ½ café de grains de cumin - ½ bouquet de coriandre - Sel de Guérande et poivre du moulin
Procédé : 1) Verser le jus d'une orange dans un bol et ajouter les raisins secs. Laisser macérer. 2) Laver, sécher, ciseler la coriandre 3) Peler 1 orange à blanc et détacher les quartiers et éliminer les pépins 4) Couper les quartiers en 2 5) Dans un saladier mettre la sauce 6) Ajouter les carottes, les ½ quartiers d'orange 7) Mélanger délicatement et mettre au froid 30 mn
Service : Au dernier moment concasser les amandes et les faire dorer à la poêle. Refroidir éventuellement Ajouter les raisins et leur jus de macération Mélanger l'ensemble et servir frais
Idées...suggestions... Sauce spéciale : Mélanger le jus du citron + l'eau de fleur d'oranger, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre puis l'huile d'olive. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Sam 24 Avr - 10:00, édité 1 fois