| | Galettes de blé noir, œuf poché au lard of80 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galettes de blé noir, œuf poché au lard of80 Mar 12 Mai - 9:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes : Les galettes : . 20 cl de crème entière . 40 g de beurre doux .150 g de farine de blé noir . 10 g de sel . ½ cuill. à café de poivre moulu . 1 œuf La garniture : . 30 cl de crème entière .40 g de beurre demi-sel . 6 œufs . 1 verre de vinaigre blanc . 3 tranches de lard . 6 pommes de terre . 100 g de pousses d'épinards . 1 gousse d'ail . 1 branche de romarin . ½ cuill. à soupe de paprika . 3 cuill. à soupe d'huile de tournesol . 2 cuill. à soupe de pignons grillés . 1cuill. à café de poivre moulu . Sel - poivre
Procédés Les galettes : Placez la farine de blé noir, le sel et le poivre dans un récipient. Fouettez l'œuf avec la crème entière et 30 cl d'eau. Versez dans le récipient et mélangez vivement au fouet. Ajoutez le beurre préalablement fondu. Remuez, filmez et réservez pendant lh30. Faites cuire 1 louche de pâte dans une poêle, retournez la galette et laissez cuire à nouveau pendant 1 min. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
La garniture : Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Portez à ébullition 1 L. d'eau avec le vinaigre blanc, puis baissez le feu. Cassez un œuf dans un verre. Faites tourbillonner l'eau vinaigrée frémissante et déposez l'œuf au centre. Cuisez-le pendant 2 min. Retirez l'œuf poché, égalisez les filaments blancs qui dépassent et répétez l'opération avec les 5 œufs restants.
Coupez les tranches de lard en deux et enfournez-les jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Pelez les pommes de terre, débitez-les en cubes et faites-les rissoler dans l'huile avec la branche de romarin et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrez et réservez. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laissez dorer les galettes dans une poêle avec le beurre. Placez-les dans chaque assiette avec les pommes sautées et un œuf poché, surmonté d'une tranche de lard. Décorez avec des pousses d'épinards et des pignons grillés. Salez et poivrez.
Mélangez la crème entière semi-épaisse avec le paprika et le poivre moulu. Répartissez-la dans des petits ramequins, à disposer à côté des assiettes. _
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15412 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Galettes de blé noir, œuf poché au lard of80 Mer 27 Avr - 17:44 | |
| J'aime bien ce genre de galette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Galettes de blé noir, œuf poché au lard of80 | |
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