| | Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638 Lun 27 Avr - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et prête à rouler (1 kg à 1,3 kg) 600 g de petites pommes de terre grenaille 1 bouquet de coriandre fraîche 1 citron jaune 75 g de pain de mie 100 ml de vin blanc sec Huile d'olive Sel et poivre du moulin
Procédé Préchauffer le four à 240°C (th- 8).
Mixer le pain de mie, les herbes fraîches et le zeste du citron râpé.
Étaler l'épaule d'agneau, la saler, la poivrer et la tartiner avec le mélange aux herbes, la rouler et la ficeler en plusieurs endroits.
Disposer l'épaule d'agneau au centre d'un grand plat, l'entourer des pommes de terre grenaille lavées, saler et poivrer.
Verser le vin blanc, arroser d'un filet d'huile d'olive
Cuire l0 minutes au four à 240° C, abaisser la température à 220°C (th-7) et cuire 35 minutes environ pour une cuisson rosée.
Avant de servir, laisser reposer l'épaule d'agneau sous une feuille de papier aluminium au moins 15 minutes.
Servir l'épaule d'agneau coupée en tranches épaisses et accompagnée des pommes grenailles et du jus de cuisson.
Suggestions… * On peut remplacer la coriandre par du persil plat ou du basilic. * Pour une version express, on peut farcir l'épaule avec du pesto prêt à l'emploi. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14037 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638 Mer 27 Mar - 17:10 | |
| Une bonne idée pour le repas de Pâques. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638 | |
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