| | Yakitori de poulet à la plancha cus446 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Yakitori de poulet à la plancha cus446 Lun 6 Avr - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* En japonais, signifie littéralement "oiseau grillé". Le terme désigne des brochettes de petite taille, dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Traditionnellement, elles sont à base de poulet.
Préparation : 15 mn Cuisson : 6 à 8 mn
Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet 12 petits oignons 1 poivron 1 cuill. à café de gingembre émincé 10 cl de saké 4 cuill. à soupe de mirin (alcool doux japonais) 20 cl de sauce soja 40 g de sucre roux
Procédé La sauce Dans une casserole, mélangez le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez réduire en sirop 15 min.
Épluchez les oignons et faites-les blanchir 3 min.
Taillez des morceaux de poivron.
Coupez les filets de poulet en quatre, trempez les piques en bois dans l'eau et montez les brochettes.
Cuisson Faites cuire sur la plancha en badigeonnant régulièrement de la sauce à l'aide d'un pinceau.
Lorsque les brochettes sont bien cuites, badigeonnez-les à nouveau et servez bien chaud.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Yakitori de poulet à la plancha cus446 Mer 14 Juin - 9:48 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Yakitori de poulet à la plancha cus446 | |
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