| | Salade du pêcheur au safran fd447 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade du pêcheur au safran fd447 Dim 29 Mar - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 50 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 12 langoustines 1 kg de moules de Hollande 1 kg de coques 250 g de riz long grain ½ cuillerée à café de safran 3 ou 4 tomates fermes Vinaigrette : 4 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de vinaigre Sel, poivre 1 oignon haché fin Mayonnaise : 1 œuf 1 cuillerée à caf6 de moutarde 2 dl d'huile 2 cuillerées à caf6 de vinaigre Sel, poivre du moulin, cayenne
Procédé Faites cuire le riz à l'eau salée bouillante safranée. Aussitôt cuit, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le étendu sur un torchon.
Faites ouvrir les coquillages. Sortez-les des coquilles.
Les coques étant presque toujours pleines de sable, rincez-les à l'eau froide et remettez-les dans leur eau préalablement tamisée pour qu'elles reprennent goût.
Cuisez les langoustines en les jetant dans l'eau bouillante très salée. Ébullition reprise, comptez 3 à 5 minutes à grand feu selon la grosseur. Égouttez-les en passoire puis étalez-les sur un torchon. Décortiquez les queues Réservez-en quelques langoustines entières pour le décor, coupez les autre en 4 ou 5 morceaux ou entières s'ils elle sont petites.
Ébouillantez les tomates pour les peler, coupez leur chair en dés.
Mélangez tout, arrosez avec la vinaigrette à l'oignon. Mélangez.
Ornez le plat de service avec les langoustines entières
Faites macérer 20 à 30 minutes avant de servir.
Servez en présentant en même temps la mayonnaise en saucière. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade du pêcheur au safran fd447 Sam 29 Oct - 9:28 | |
| La suggestion du jour pour un moment festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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